Рязанский центр поддержки
грудного вскармливания
Мамино молоко

Защищаем права детей на МАМИНО МОЛОКО

21.06.2010 Просмотров: 3147.

 

Защищаем права детей на мамино молоко" - это вполне себе и рекламный слоган, и профессиональная позиция консультантов по грудному вскармливанию.


Специальность новая, но вполне актуальная для нашего времени. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 70% женщин кормят грудью малышей лишь первые несколько недель. К шести месяцам этот
показатель значительно снижается, а кормивших до года и более мам и вовсе единицы - в процентном соотношении.


Между тем, британские ученые установили, что продолжительное кормление грудью снижает риск развития рака молочной железы. Исследователи Дании и США получили убедительные данные в поддержку утверждения, что грудное молоко способствует умственному развитию ребенка, а так же снижает риск кишечных инфекций у грудничков. Доктора из Шотландии приводят доказательства, что кормление грудью снижает риск развития ожирения малышей на 30%.


Ученые не устают находить новые и новые аргументы в пользу грудного вскармливания, но перевес пока на стороне производителей молочных смесей...




Пожалуй, одна из причин такого положения вещей - незнание мамами основ успешного грудного вскармливания. По признанию той же ВОЗ, на протяжении последних 40 лет кормяшим матерям давали потенциально вредные советы по питанию младенцев!


Консультанты по грудному вскармливанию вооружены достоверной информацией и подкрепляют теорию успешной практикой кормления грудью собственных детей.




В Рязани завершилось обучение консультированию по грудному вскармливанию по программе  ВОЗ\ЮНИСЕФ «Консультирование по грудному вскармливанию». Занятия проходили на базе Рязанского Центра поддержки грудного вскармливания в рамках социального проекта "Мамино молоко".



Курс лекций читала ведущий специалист Южного Федерального округа, член МОО АКЕВ (Ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию) директор Ростовского городского центра поддержки "Всегда рядом" Татьяна Ларионова. В длинном списке тем - проблемы, с которыми приходится сталкиваться кормящим мамам, работа с их страхами и сомнениями, основные аспекты деятельности консультантов по грудному вскармливанию и тонкости общения по телефону, а также при личном контакте. 40 часов теории и визиты к только родившим мамам. Татьяна Ларионова щедро делилась с будущими коллегами собственным опытом, а врачи рязанских роддомов 2 и 4 сделали практику не только возможной, но и продуктивной. Начинающие консультанты смогли ответить на вопросы родильниц в каждой палате, помочь правильно приложить к груди, обучить комфортным позициям для кормления.


Нашим пра-прабабушкам освоить эту нехитрую науку помогали более опытные матери. Современным мамам на помощь приходят консультанты по грудному вскарливанию.



Вскоре консультанты приступят к работе в Рязанском Центре поддержки грудного вскармливания. Их деятельность будет направлена на информирование семей о принципах естественного вскармливания и помощь в этом вопросе врачам. Этакий женский батальон, готовый противопоставить рекламе детских смесей пропаганду маминого молока, а предрассудкам по грудному вскармливанию - достоверную информацию.


Горячая линия грудное вскармливание Рязань 99-76-60
 

Вызов консультанта по гв
Одежда для кормления, слинги
Понравилась статья? 35
Поделиться

НАШ ЦЕНТР

Статьи по теме

Консультанты

Отзывы

Хочу выразить благодарность Фомичевой Галине Сергеевне, помогла мне справиться с первым приходом молока, вылечить мой мастит, все очень подробно объясняла и рассказывала. После первого похода в поликлинику, педиатр сказал: у вас недобор веса, давайте смесь. Так мы оказались на смешанном вскармливании, но в течение месяца Галина… Подробнее...

Олеся Николаева (12.11.2020)

Хочу рассказать свою историю и выразить благодарность Фомичёвой Галине Сергеевне!Были выписаны из роддома на 3 сутки,тогда,когда молоко у меня ещё не пришло.В роддоме докармливали из бутылочки и при выписке педиатр дал рекомендацию:дома взвешивать ребёнка до и после прикладывания к груди,оценить сколько молока съедено,а остальное… Подробнее...

Алевтина Орлова (21.10.2020)

Хочу сказать огромное спасибо Фомичевой Галине Сергеевне!!!Когда после родов резко пришло молоко, меня охватила паника.Грудь стала огромной,каменной,дико болела.Я самостоятельно делала массаж, пыталась сцеживаться,но утром стало только хуже,грудь стала огромной.И тут я поняла,без помощи специалиста не обойтись,либо всё закончится… Подробнее...

Вера Нефедова (16.06.2020)
Читать все отзывы
Ваше сообщение получит администратор и свяжется с вами в течение дня