Рязанский центр поддержки
грудного вскармливания
Мамино молоко

Обучающий курс для консультантов по грудному вскармливанию

18.02.2010 Просмотров: 5263.

С понедельника, 15 февраля, в Рязанском Центре поддержки грудного вскармливания проводился выездной курс – обучение консультированию по грудному вскармливанию по программе ВОЗ/ЮНИСЕФ. Курс лекций читает ведущий специалист по вопросам грудного вскармливания в Южном Федеральном округе РФ, член АКЕВ (Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию) Татьяна Ларионова ,г. Ростов-на-Дону. (Программа курса).

Консультант по грудному вскармливанию Анастасия Капралова рассказала корреспонденту РИА «7 новостей», что обучающий курс проходит в рамках рязанского социального проекта «Мамино молоко», направленного на информирование и просвещение родителей с одной стороны, и на обучение врачей принципам консультирования по естественному вскармливанию, с другой.

– В других городах, где эта программа работает, уже появились значительные результаты. Например, в Волгоградской области значительно снизилась заболеваемость детей первого года жизни инфекционными заболеваниями – детки грудного возраста в больницу практически не попадают, – сказала Анастасия Капралова.

Врачи и мамы из группы поддержки грудного вскармливания, которые прошли обучающий курс, будут работать консультантами по грудному вскармливанию Рязанском Центре поддержки грудного вскармливания.

 

18/02/2010

АКЕВ

© РИА "7 новостей"

От чего зависит количество молока? Теперь знают будущие мамы второго роддома, отделение патологии.
Татьяна Ларионова рассказывала о том, какие правила нужно соблюдать, чтобы сохранить длительное грудное вскармливание, что нужно делать, чтобы кормление грудью было комфортным и радостным для мамы и малыша.
Все малыши по палатам, прикладывание верное! Роддом № 2
Теоретические занятия проходили в помещении Рязанского Центра поддержки грудного вскармливания,
Вызов консультанта по гв
Одежда для кормления, слинги
Понравилась статья? 2
Поделиться

НАШ ЦЕНТР

Статьи по теме

Консультанты

Отзывы

Хочу выразить благодарность Фомичевой Галине Сергеевне, помогла мне справиться с первым приходом молока, вылечить мой мастит, все очень подробно объясняла и рассказывала. После первого похода в поликлинику, педиатр сказал: у вас недобор веса, давайте смесь. Так мы оказались на смешанном вскармливании, но в течение месяца Галина… Подробнее...

Олеся Николаева (12.11.2020)

Хочу рассказать свою историю и выразить благодарность Фомичёвой Галине Сергеевне!Были выписаны из роддома на 3 сутки,тогда,когда молоко у меня ещё не пришло.В роддоме докармливали из бутылочки и при выписке педиатр дал рекомендацию:дома взвешивать ребёнка до и после прикладывания к груди,оценить сколько молока съедено,а остальное… Подробнее...

Алевтина Орлова (21.10.2020)

Хочу сказать огромное спасибо Фомичевой Галине Сергеевне!!!Когда после родов резко пришло молоко, меня охватила паника.Грудь стала огромной,каменной,дико болела.Я самостоятельно делала массаж, пыталась сцеживаться,но утром стало только хуже,грудь стала огромной.И тут я поняла,без помощи специалиста не обойтись,либо всё закончится… Подробнее...

Вера Нефедова (16.06.2020)
Читать все отзывы
Ваше сообщение получит администратор и свяжется с вами в течение дня